осенний вальс

-А что будет дальше?,
За августом осень,
Сентябрь, золотистую выплеснет проседь .
И листья ночами укутаны в иней,
И скоро замерзнув деревья покинут.
 
Плетут пауки паутины- картины,
Пытаясь поймать,  мух, укутанных в иней.
Туманы с утра укрывают поля,
Поля до зимы,
будут спать с сентября.
 
А дальше октябрь,  зеленого мало,
Ковром рыже-красным подлесок завален.
А небо теперь,редко синим бывает,
Оно журавлей до весны провожает.
И серые тучи в воде отражаясь,
Озер бирюзу  до черна растворяют.
 
Октябрь отступит, наступит ноябрь,
 Снежинками будет облеплен 
фонарь.
На лужах появится корка из льда,
Ноябрь осенний, ну просто беда.
 
Холодные ветры, дожди и мороз,
Ноябрь с зимой, есть крутой симбиоз!
И осень прощаясь танцует свой вальс,
Дождями со снегом, такой диссонанс.


Рецензии