Поступая, как все..

Поступая, как все
против совести,
разве можно
любить Божий мир?
Убегай от войны
и от подлости.
Прогоняй зло и ложь
из квартир.
Мудрость женщины -
самодостаточность.
Ей не важен, кто ты
перед ней.
В этом мире не только
порядочность,
в нём зеркальная
сущность людей.
С первых строк
слово к слову
запишется:
первый слог,
первый взгляд,
первый жест ...
Чем живёшь, значит
тем тебе дышится.
Первозданность
есть дух,
святых мест..
В синих реках
безбрежность
таинственна,
в чёрных тучах -
хрустальные дни.
Вот, смотри, в роде
утро бессмысленно,
вечер тоже
в озёрах из тьмы.
Но ступая, как все
в мире Божьем
шаг за шагом
по твёрдой земле,
прирастали к ней
с мыслью о прошлом,
утопая
в своей кривизне.
Поступая, как все
против совести,
позволяя любить
страх в груди,
все они пропадали
в той области,
из которой уйти
не смогли.


Рецензии