Любовь - не имеет возраста

Я увидела в парке на тенистой аллее.
Сидели, прижавшись, чтобы было теплее,
Два человека на скамейке  рядком:
Старушка со своим стариком.
Он грел её руки дыханием своим,   
Вдыхал её запах, ставший родным.
Она ему шарф поправляла
И нежным взором его укоряла.
О чем-то тихонько шептались,
По-старчески вполголоса смеялись.
И мне так радостно стало на душе,
Как будто я сидела там в тиши.
Как будто я жила с любимым мужем,
Преодолев жару и злость, и стужу.
Так много лет - душа в душе ещё.
И каждый был давным-давно прощён.
Столько лет - плачут рядом и поют,
Ложатся вместе и встают.
Любовь грустить им не даёт.
И жизнь опять летит вперёд.
Она такая - никогда не имеет возраста,
С любовью всё ясно и просто.
С ней в душе старости нет.
В чем же кроется главный секрет?
А в том, что любовь с водою талой не уйдет,
Не через день, не через год.
Нежнее станет от морщинок.
От заботы, смеха, и слезинок
Мосты воздвигнет через реки,
И лучшее покажет в человеке.


Рецензии
Стихи ваши хорошие, но постоянно нарушаете ритм, путаете ямб с хореем. Пожелаю вам найти в кабинете автора здесь на сайте учебник. Будете соблюдать правила стихосложения - цены вашим стихам не будет! Я и сама стараюсь учиться и расти. С уважением, Т.К.

Татьяна Кочнева2   18.09.2022 05:40     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо огромное за неравнодушное замечание. буду стараться

Марина Олейникова   12.01.2023 15:21   Заявить о нарушении