Осенняя хандра

Меня сегодня разбудил
Осенний дождь. Опять хандрил.
Как пьяный что-то бормотал
И плакал, плакал, и стонал.
И как то грустно стало
В душе моей усталой.
И захотелось вдруг тепла,
Чтобы весна всегда цвела,
Чтоб ты обнял меня за плечи,
Ведь так коротки стали встречи.
Осенняя тоска - она такая
Всё вспоминаю и рыдая,
Жалею только об одном,
Что опустел мой тёплый дом.
Что не смогла я удержать,
Ведь без тебя существовать
Мне невозможно и опять
К обеду буду тебя ждать.
Весной мне как то легче было
Я все обиды позабыла.
Простила, верила, любила.
Но осенью опять хандра,
Опять не спать мне до утра.
И плакать, и стонать как дождь.
Тогда охватывает дрожь
И хочется укрыться пледом
И всё покажется мне бредом.
В сказку снова я поверю
И не замечу вновь потерю.
И буду ждать я невзирая.
Осенняя хандра - она такая. ..


Рецензии