Могучий украинский языка

   Конец семнадцатого века,его придумал для прикола
   Иван Петрович Котляревский,был тот ещё шутник
   Слова коверкал русские,был Коля,стал Мыкола
   А дальше в том же духе,наклёпник,значит клеветник
   Но это только половина,вторую высосал из пальца
   Слова совсем неблагозвучные,ему особо нравились
   Хохлы же уверяют,язык их,со времён неандертальца
   А то, что русский мат читается,так от него избавились
   Переведите чайник,зажигалка,бабочка,одна умора
   Полтавский дворянин,наверное не мог себе представить
   Что настоящий запретят,его же станет языком раздора
   Когда одна извилина,то мозг уже никак не вправить
   "Йазык падонкафф",он называл своё бессмертное творение
   Поляки,как без них,решили выдать всё,за чистую монету
   Искусственный язык,страна,но лгут без совести зазрения
   Адам был кстати,тоже украинец,и первый заселил планету


Рецензии