Устаёт даже сердце скулить

Интересно устроена жизнь
Мало радости, много печали
И одна лишь преследует мысль
Почему так всё быстро и мало?

Но ответа вообще не найти,
Помогает всеобщий настрой,
Всё идут, значит надо идти,
А куда? По дороге, тропой.

И вопросов поменьше таких,
Знают все, но молчат, нет ответа
И дорог, чтоб свернуть, нет иных
Только прямо, до края, до света.

Как же так, ведь главное скрыто
Не по воле кого-то, а просто,
То, что жило, будет зарыто,
Всё лишь временно и без вопросов.

Кто же выдержит тайну такую?
Хоть гадай, не гадай, всё не точно,
Только вера спасёт зачастую
И уснёт мысль, прилипшая ночью.

Как же всё человеку осилить?
Тяжкий труд, боль утраты, волнения,
Не дано жизнь земную осмыслить
И терзают одни лишь сомнения.

Человеку не много и надо,
Не в богатстве и счастье земное
Только знать, где для счастья отрада
И как жить не в слезах, а в покое?

Всё до боли естественно, да,
Мы природные дети земные,
Понимаем, такая судьба,
Но почему мы такие живые?

Что так хочется жить и любить
И не знать ни потерь, ни терзаний,
Устаёт даже сердце скулить,
Просто хочет других пониманий.

     6.09.2022


Рецензии