Ценник прозрения

Мои знакомые – ровесники, решили недавно пересмотреть один из популярнейших в конце 90-х, начале 2000-х годов,сериалов, а именно: «33 квадратных метра». Ну, видимо, развлечься хотели, чисто – поржать, поприкалываться.

И – фигвам, индейская хижина! Не то, что не развлеклись, а ужаснулись: где тут хоть что-то прикольное? КАК они это когда-то вообще могли смотреть?

А правда – как?

Слово «как» – в зависимости от контекста, может быть не только наречием, но ещё и сравнительным союзом, а так же – сравнительной или усилительной частицей.

Но самое главное, что слово «как» вполне может быть ещё и существительным.
Именно «как» - которое существительное, мы и потребляем постоянно, просто не задумываясь об этом, автоматически – уже несколько десятилетий подряд.

Причём, во всех видах и формах, и в материальном обличии, и в нематериальном - потребляем, потребляем, потребляем…

А потом – бац, удивление: «Что-то я плохо себя чувствую постоянно, слабость, уныние…», «Что-то с памятью совсем беда…», «Нервы ни к чёрту…», «По пустякам срываюсь, никого видеть не хочу…»

А вы как хотели? (Здесь «как» - не существительное.) Как вы хотели иначе, впитав и употребив на протяжении жизни своей такое невероятное количество каков?

И дальше бы потребляли – автоматически и безостановочно, и мы, и дети наши, наполнялись бы этим всё больше и больше, искажаясь – и сознанием, и подсознанием, до самого последнего, распадного, до абсолютно невозвратного уже состояния, до полного, полнейшего, абсолютнейшего кабздеца – морального, нравственного, душевного, да и просто – человеческого…

Однако сегодня вывернулись нутром наружу те, кто эти каки производил десятилетиями, и ужаснули этим своим вывернутым нутром очень многих. И только потом уже, на то, что этим нутром омерзительным произведено было, внимание обратили – и тоже ужаснулись, но уже над собой… Не всё, но кое-кто, и уже неплохо – для начальной стадии прозрения.

Но за то, чтобы этому нашему прозрению хотя бы начало положить - не деньгами платится, а жизнями. Не забывайте об этом, сограждане, когда вдруг покажется, что лично вам чего-то недодали, недоотсыпали, или недолОжили.


Рецензии