Опять я, не в свои усевшись сани

      "Нахватанность пророчеств не сулит."
                Е. А. Евтушенко

Опять я, не в свои усевшись сани,
У истин всех нахватанных в плену ...
Опять кручу чужими голосами
Пластинку и всё ту же, и одну:

Про жизни быстротечность и про старость,
Что так вдруг неожиданно пришла,
И что уж ничего и не осталось
Ждать и иметь ... и прочее "бла-бла".

А день сентябрьский солнечен на диво!
Похолодало, стало меньше мух!
И так самозабвенно и красиво
В синь неба улетает вольный дух!

И где она та старость, чтоб ей пусто,
Ну, разве что в усталости порой
Дряхлеющего тела и в злоустом
Нытье, что уж она не за горой ...

Да в том, что я - всё с мокрыми усами,
А счастья вдоволь так и не глотнул ...
Опять я, не в свои усевшись сани,
У истин всех нахватанных в плену.


Рецензии