Ангел-хранитель...

Появилось на небе сияние,
Золотой, неземной красоты!
Это Ангел, нам нес покаяние,
Что за нами следил с высоты.

Он спустился печалью измученный,
От грехов наших тяжких устал.
Пролетел ангел, серою тучею,
Там, где мир, от боли стонал.

Посмотрел божий Ангел на ненависть,
На гордыню и зависть людей,
И увидел все войны, где кровь лилась,
Из-за алчных, корыстных идей.

Он увидел слезу, деток брошенных,
И в сердцах материнских лёд.
Как косой, наши судьбы скошены,
Чёрной тучей к нам горе идёт.

Старики никому не нужные,
Доживают последние дни.
И хрипят подушкой, приглашены,
Их мольбы, из жизни уйти.

Вдруг застыло созданье крылатое,
Спрятав в крыльях, святое лицо.
Слёзы каплями воска капали,
Омывая чьё-то крыльцо.

А на месте того омовения,
Проросли неземные цветы.
Любовались все, райским цветением,
И сердца их как розы цвели!

В этот миг  исчезли страдания,
И ушло, желанье грешить.
Стали люди на путь покаяния,
И дела благие вершить.

Посмотрел Бог на это мгновение,
И тихонько себе сказал-
"Я не брошу своё творение"...
Людям ангела в помощь послал.


Рецензии
Слава Богу что Вы написали этот стих.
Вот ведь - всё по сути и концовка очень оптимистичная - ангел в помощь.
Думаю люди будут жить, всё таки и праведники найдутся и не такое уж плохое большинство людей, просто зло оставляет более грубый и явный след, более сильный что ли.
Это как предательство - простить вроде можно, а веры уже нет.
Что ж, в рейтинг.
Благодарю Вас.
Сергей.
+

Серж Ив 74   06.09.2022 18:28     Заявить о нарушении
От души спасибо Вам🙏!

Анна Хиондерко   06.09.2022 18:43   Заявить о нарушении