Моё второе Я

Думал я, что живу в своём теле один,
Я хозяин ему, я ему господин.
Я владыка души, я с судьбою на ты,
Подарила мне жизнь голубые мечты.

Но я стал замечать, понимая порой,
Что во мне, в глубине, есть, тот самый, второй.
Кто со мной не в ладах, не в согласии мы,
Кто мои голубые развеял мечты.

Я б порою смолчал, а он нет - на рожон,
Вот по этой причине мой нерв напряжён,
Может сдачи он дать или выкинуть финт
Я скажу, он в вопросах любых вундеркинд.

Правду матку с плеча может он подлецу,
Я не раз за него получал по лицу,
Но сливаясь в одно, мы давали отпор,
Он частичка меня, ну о чём разговор.

Моя плоть - это я, моя суть - это он,
Так по жизни идём мы вдвоём в унисон,
Но коль нужно за дело, мы встаём как один
Не взирая на споры и сотни причин.

Я с годами мудрее, так и он подзатих,
Даже мне помогал сочинять этот стих.
И я всем расскажу, что я понял друзья,
Нужно просто дружить со вторым своим "Я".

   06.09.2022 г.


Рецензии