Твердыня нашей пустоты

Открой глаза, воззри в зеркала —
Твердыню нашей пустоты —
Увидишь, знаю, тут же ты;
Раб всякий в мире капитала.

Грешней тебя — капитализм —
Нет нечего, знай, на земле!
Ты — лучший сын зловещей мгле;
Что пред тобою атеизм?

За деньги продали Христа;
Тем проклят, знай, ты капитал.
Ты в небо голову поднял;
А — рухнешь в бездну навсегда.

Автор сего — Данте Анри


Рецензии