Проси прощения...

Пока прощает Боже правый,
Творец вселенной и Земли,
О, век коварный и лукавый,
Молитвам праведных внемли.

Проси у Господа прощенья,
Во всей неверности своей,
Твоё пусть будет окровенье
Залогом искренности всей.

Покайся в пагубных злодействах,
В своём предательстве и лжи.-
-Прости мне, Боже, фарисейство,
От всей души Ему  скажи.

Твоё пусть будет покаянье,
Как пред концом, в последний раз.
Чтобы Творец в твоём признаньи
Услышал искренности глас.

Тогда прощение Господне
Быть может с неба снизойдёт
И оградит от преисподней
Весь православный твой народ!

   6.09.2022


Рецензии