Прощаются с первым

Прощаются с первым. Он был и последний,
Единственный наш президент СССР.
"Товарищем" слыл перестроечный гений,
Потом величали с приставкою "сэр".

В прискорбном молчаньи приспущены флаги,
И лица у многих скривила печаль,
В любви признаются ему, бедолаги.
А мне, почему-то, нисколько не жаль.

Любовь? За убийство родного Союза?
Она не сроднится с нутром сатаны.
Позорней страниц и такого ж конфуза
Не знала история нашей страны.

Любовь у простого народа святая,
Не многие могут её заслужить.
Покойся в земле, не видать тебе рая.
Пусть Раечка скрасит загробную жизнь.

Не шлю я проклятий, достаточно будет
Мне воспоминаний о времени том.
Оценку свою подытожили люди,
А ты доживал свои дни за бугром.

Осужден людьми, но предстал на суд божий.
Тебе выражаю свою нелюбовь.
Страну развалил, что была всех дороже,
Родной был растерзан родительский кров.

Не то, что хотелось возмездия очень,
Но слишком зажился на свете подлец.
Такой же и сменщик был твой, между прочим.
Зато, тот, что нужно, пришёл, наконец.


Рецензии
Людмила, всё так! Полностью с Вами солидарен!

С наступающим Новым годом!
Мира Вам, здоровья,счастья и удачи!

Всегда Ваш,

Сергей Кузнецов 32   30.12.2023 17:57     Заявить о нарушении
Вам, Сергей, я всегда рада. Сегодня ещё один праздник - Старый Новый год. Пусть он подарит Вам улыбку и хорошее настроение! С добринками души.

Людмила Мизун Дидур   13.01.2024 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.