Во мгле ночной опять тьму созерцаю

Во мгле ночной опять тьму созерцаю
И музыку услышать тишины,
Под звездным её небом уповаю,
Отчасти звёзды скрыты, не видны.
Пол неба оккупировали тучи,
Готовые дождём на нас напасть,
И звуком, барабаня ритмом жгучим,
Мелодию у тишины украсть.
Стучать по крышам боем монотонным,
Да струями тихонечко журчать,
В желании своём, сегодня скрОмны,
Плывут, а продолжают всё ж молчать.
И ветер нынче песню не завоет,
Под бой капели в барабаны крыш,
Он лёгкость в дуновении покоит,
Мила ему ночная видно тишь.


Рецензии