Восход Меркурия

Проснулись звезды средь космических широт,
Их пробуждению всегда есть объяснение,
Так много лет из темноты, Меркурий ждёт,
Чтоб на земле стать частью божьего творения!

Открыв глаза он увидал бескрайний мир,
Картин немыслимых что так запали в разум,
Всю жизнь он шествовал по краю чёрных дыр,
В супруги взял печаль - он с ней навеки связан!

Его манила пропасть дней, набравших ход,
В своих поступках, не снискал он понимания,
У этих звёзд, что здесь блестят из года в год,
У тех планет что не приемлют сострадания!!

Его любили все, без всяких лишних но...
Порой с достоинством, но чаще как дань моде,
Нельзя оставить все вот так, раз  суждено,
Нельзя смириться с тем что время на исходе!!!

Он слишком долго шёл на свет, но видел лишь,
Как погибали звезды, не дождавшись славы,
Он так хотел, как ветерок на струнах крыш,
Играть Рапсодию, всерьёз иль для забавы!

Его беспечный голос льется, сквозь года,
Несётся словно бриг под всеми парусами,
Он стал для мира королём!? Конечно, Да!!
Так продолжается ли шоу? Решайте сами!!


Рецензии