Уже и Осень на дворе

Уже и Осень на дворе!
Прохлада ночью, и туманы…
Горят в оранжевом костре
деревья – великаны.

Коврами стелется листва,
и в паутинках лета
Склонилась сочная трава
с росинками рассвета.

В ресницах елей меркнет луч
неласкового солнца; 
И дождь кропит из рваных туч
бездонного колодца.

Дорога скользкая блестит,
и ветер зонт уносит.
За море клин гусей летит, -
так наступает Осень!

Тепла от Осени не ждём. 
Не будет Лета слаще!
И с каждым часом, с каждым днём
её ругаем чаще.

03.09.2022


Рецензии