Навеяно поездкой

Съездила в город, где юность прошла,
Где я когда-то счастливой была,
Где все мы встречались в одном переулке,
Где вечером мама звала нас с прогулки.

Все реже и реже я езжу туда.
Не ёкает сердце уже, как тогда,
Когда я уехала, плюнув на все,
И сердце, и душу закрыв на засов.

Приедешь - и видишь все новые лица.
Стали чужими, кто был очень близким.
Стал городочек далек мне и чужд.
Все полны забот и решением нужд.

Подругам, друзьям всем уже недосуг.
Времени нет нам пожать даже рук,
Рядышком сесть, обсудить все дела,
Как дети, работа, без них как жила.

Пока же приходится ездить туда
К внучкам и дочке хоть иногда,
Могилку родителей там посетить,
Да просто по тихим местам побродить.

Гуляешь и думаешь, как же вот так-
Уехать оттуда не думал никак,
А жизнь вдруг меняет все планы твои,
И вспомнишь ты разом молитвы свои.

И вот уже город далекий, большой
Становится близким, не так и чужой.
Новых подружек нашла уж я здесь,
Работа, коллеги, все вроде бы есть..

Но все же.. и все же...как не крути-
Тянет  ночами в пенаты свои.
Вернуть бы  то время, детство назад,
Где мама и папа, сестренка и брат.

Где все мы там вместе в домишке своем
Весело, дружно, уютно живем.
Но не вернуть уже время нам вспять-
Как сон все какой-то...Пора  уж вставать-

Идти на работу, и жить продолжать!
Что было - то было, не буду скучать!
Каждый этап в жизни нашей хорош,
Если любишь, что есть, и чуда не ждешь!


Рецензии