Стряхнул с ладони невзначай

Стряхнул с ладони невзначай
не  обратив  внимания  даже,
я  пару строк, а в них печаль,
хоть, разобрав, не   скажешь.

В  них   до   частушек   далеко,
как и  до патриотического ору,
поднявший сообразит легко,
что  автору стреляться в пору,

Что жизнь давно сошла на нет,
нет  энтузиазма  прежнего,
и   зачастую   несёт  бред,
поскольку  рухнули  надежды.

Справляться с каждым днём сложней
с тем, что   жизнь   предложит,
хотя   быть   может  ей   видней
того   гляди, на  лопатки  положит,

А  судьи   зафиксируют   туше,
«Всё  поделом», - отметят  зрители,
когда   увидят   неглиже
в   компании   сомнительной.


Рецензии