Птица тройка

Мчится птица тройка удалая,
Колокольчики звенят... Взрывая снег
Полоз проложил струну... Не тает
Звон серебряный между сомкнутых век...
Это мчится Русь. Её дороги
Неисповедимы, как душа,
Разделенная на мы и склеенная в слоги
Слившаяся в миг в глагол "дышать"...
Это Русь, что встала в поле битвы,
Знамяносцем стяг подняв для тех,
Кто разбойничьей не испугался бритвы,
Не польстился жижицой утех...
Ангел, закрывай же крылом слабых,
Расплескай свой, Богородица, покров...
Пропоём защитникам Руси мы славу
И огнём сердец преподнесём любовь...
Мчится птица тройка, ветер мчится,
Ай, размахнись рука, да раззудись плечо...
Мы прокладываем в будущее спицы
Светлым, солнечным лучом...
Будет снег и будет день победы,
Будет свет, объятия родных...
О, сыны России, с вами сила дедов!
И любовь сплотившейся страны.


Рецензии