дура дурацкая и дракон

Жила - была дура дурацкая. Та самая, которой драконы нравились.
Не все драконы, ты что. О драконах - это я в общем, о виде.
Но многие нравились. А нужен был один. Как нужен ? Как тебе объяснить.
Как воздух. Представь, что тебе воздух перекрыли. Вот так и ей.
Думаешь любовь ? Да что бы ты о любви понимал. Любовь.. хотя..
А что дракон ? Дракон, тоже .. жил-был. Только не нужен ему был никто.
Тем более какая-то дура. Разве что пещера своя с сокровищами.
И герои. Иногда. Ну дракон же - подвиги, победы и всё такое.
Так это голод опять же. А нуждаешься в ком-то, когда любишь.
Но невозможно любить, когда собственное сердце закрыто. Понимаешь?
Любовь достигает донышка сердца, а не плещется да ласкается на поверхности.
Почему сердце закрыто ? Да что ты меня всё время перебиваешь ! Ты до конца дослушай.
В общем, жили-были дура дурацкая и дракон. Жили-жили, жили-жили.
Каждый в своей сказке. А потом умерли. Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец.
Да, это всё. А ты чего ждал ? Такая вот сказка, жизненная. Ну, не плачь,
жалко их обоих, конечно. Особенно дракона. Да потому что он такой мудрый,
красивый, чудеса всякие умеет, а самого главного так и не понял.
А что дуру жалеть ? Сама виновата. Могла бы выбрать королевича какого-нибудь,
Иванушку-дурачка и жить, мёд-пиво пить. А не пялиться всю жизнь на того,
кому дела до неё нет. Дура дурацкая и есть, одним словом. Нечего тут жалеть.
Чего главного дракон не понял ? Вот какой ты приставучий, а.
Это же уже совсем другая сказка. Да расскажу-расскажу. Когда-нибудь.
А теперь всё, спи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.