Коль захотите...

Коль захотите вы поймать
Хвост убегающего лета, -
Бегом туда, где тишь и гладь,
И у морского парапета
Ещё тепло... И волн приют
Вам дарит сонное блаженство,
И лета позднего уют,
И гор покой, и совершенство...

У нас прохладою седой
Расписано младое утро...
А там - палитрой золотой
В оправе теплой перламутра...

Там не остыл ещё песок,
И подают его горячим...
Блаженства  летнего кусок
Вы там получите в придачу...

И у морского парапета,
Поймав за тоненькую нить
Хвост убегающего лета,
Вам удаётся сохранить
Его призыв в усталом сердце,
Закрыв на подступах зимы
Его тепло в душе на дверцу
До пробуждения весны...


Рецензии