На краю дома

Живем мы так, чтоб бдительный рассвет
настиг нас в месте, где уже и нет
следа того, что мы когда-то жили
и что-то от искателей сокрыли.

Парадная есть скромный наш дворец.
В ней кладезь данных пламенем сердец,
покуда лампочка рябая не погаснет
в угоду развитой светобоязни.
 
В наследие когда войдет удел,
cольемся мы в одно из наших тел,
за стенами чудесный мир не видя
и как бюстует в мраморе Овидий.

Мы голос будем всюду изливать
и тяжбы все высмеивать дуэтом:
ты – ревностным, я – чтобы поддержать,
пока нас смерть не уравняет в этом.

Состаримся, и жизнь пустится вспять: 
в душе орлы, но в профиль – полулюди.
Тебе четыре. Мне, возможно, пять…
И лампочка светить как прежде будет.


Рецензии