Я слушал дождь...

Я слушал дождь. Он тихо мне шептал
Как о земле, он в небе тосковал
Как он хотел пролиться над ручьём
Как много сил потратил он при том.

Он в тучу собирался где-то там
По небу добирался лихо к нам
Тихонько постучал ко мне в окно
И я почувствовал, его ко мне тепло

Почти беззвучно по стеклу стекал
На крыше только, звуки издавал
Он о судьбе, пойди, своей шептал
И кажется, что душу изливал

Ты дождик, о прошедшем не грусти
С тобой мы вместе, многое прошли
И я как ты, порою тосковал
И так же свою душу изливал

Я слушал дождь. Он тихо мне шептал
И каплями, он по стеклу стучал
И было на душе моей тепло
Ведь он на землю проливал- Добро.

         06.09.2022 год.


Рецензии