Ну, здравствуй, улица моя

* * *

Ну, здравствуй, улица моя,
печаль моя, как будто в чём-то виноват,
и миражи твои зовут на это место,
где боль тоской сочится и памятью былой,
и образы живые идут по лестницам былым,
которые по-прежнему скрипят,
свет зажигает бабушка моя...
Ave Maria, ave Мария!
Хор поёт в бывшей церкви;
и ты, улица моя, радостная, солнечная,
в движении бричек и машин...
Я всегда, когда прихожу сюда,
говорю: "Ну, здравствуй, улица моя!
Печаль моя глубокая – неизмеримая!


Рецензии