Люблю осень

Снова осень - должна бы грустить…
А я не хочу, настроенье не то.
И причина моя, наверно, внутри:
Как видишь вокруг- таким будет всё.

Кто-то радость мою не в силах понять,
Хотя она очень - очень проста:
Лишь любовь может так вдохновлять,
И с ней бы дожить еще лет до ста!

Ценю я сейчас цвет осени разный.
Мудра, неспешна она для меня,
Хотя очень ярки порой ее краски,
Но они не кричат, пиаря себя.

Вот лето звенит – оно слишком бурно!
Или зима… нарочито бела.
И нежность весны порою сумбурна,
Хотя бывает наивно мила.

А многокрасие осени –это иное:
Все собралось в ней, вся радуга тут.
Солнышко ярко - но все же другое,
Синь неба помягче.. тучки - плывут..

Чувства осенью тоже особы.
Нет летней прыти, слезинок весны,
И холод зимы совсем не коробит-
Сомненья метелью уже сметены.

Хочу я листочки подольше сберечь
Окутать ладошкой, чтобы не сдуть
От вьюги зимней и злой устеречь.
Но…все же.. всему свое время и путь.


Рецензии