Не придуманная история

В мире немало «мудрецов» (в кавычках)
Тех, знает жизнь кто лучше всех вокруг.
То ли по опыту, то ли читали в книжках
И думают – со всеми надо поделиться вслух.

Одни они лишь знают, как должно быть,
Как правильно, готовы дать совет.
И каждого готовы приспособить
Под свою правду. Вот ведь бред!

Вот, например, чудесным утром давним
Что мне сказала девушка одна
(я посчитала её мнение забавным.
Его совсем не спрашивала я):

«Любовь на расстоянии… Как возможно?!
Любовь на расстоянии – это ложь!
Любить не рядом просто невозможно.
Любить и вовсе ты перестаёшь.

А как же встречи и свидания?
Как узнавать друг друга? Привыкать?
Как можете давать друг другу обещания?
Влюблённой парой друг друга объявлять?

Вот то ли дело мы – всё время вместе,
Днём на работе каждый, вечером вдвоём.
И если кто-то вдруг из нас в отъезде,
Звонками каждый час не достаём.

У каждого свои границы, время.
Мы можем вместе, ну а можем врозь.
Ну, как тебе такая схема?
А вашим отношениям дам прогноз!»

«Не стоит, - мягко её перебила.
- Я поняла, что хочешь мне сказать.
И если б я так не спешила,
Не стала бы рассказ твой прерывать.»

На том расстались с девушкой знакомой
И встретились с ней пару лет спустя.
Её мужчина был мне незнакомым,
А мы всё так же вместе, как тогда.

Непредсказуемо всё в нашем мире.
То, что сегодня правда – завтра ложь.
И думать нужно каждый раз всё шире,
Ведь по сценарию жизнь не проживёшь.


Рецензии
Регламент, распорядок и сценарий?
Сплю. Мою рамы. Еду на Канары.

Лариса Дудина   27.09.2022 08:18     Заявить о нарушении