На изумруд травы ложится золото листвы...

На яркий изумруд еще зеленых трав
Ложится золото и бурость листьев.
Перепелесый лес всё так же моложав,
Малюет акварелью лучше живописцев,

Рисует настроение душевного тепла,
Беспечности и безразличия, печали.
В его картинах осень чувственна, мила,
Его пейзажи многоцветьем заиграли,

Гармонией спокойствия и красоты,
И ощущением забытой старой сказки.
Его цвета палитрой радости полны,
Как детской радужной раскраски.

Лучистым плещется червонная сусаль -
Безудержно пылает радость солнца.
На каждом дереве беснуется Версаль,
Из каждого листа упокоенье льётся.

Богатством сини переполнен небосвод.
Блистает царство увядающей природы.
И в каждой ветке меланхолия живёт,
Звучат осенние последние аккорды...
16.10.2021 г.


Рецензии