***

Моей любви промокшие страницы
Сплываются из ряда в ряд,
И, как смертельно раненые птицы,
Пытаются, взлететь, но не летят.

Я, напою их чистою надеждой,
Простреленные крылья излечу,
Согрею верою, как теплою одеждой
И вместе с ними в край далекий улечу.

Туда, где нет мороза равнодушья,
Где греет солнце счастья свысока.
Оно спасет меня от твоего бездушья,
И я забуду о тебе наверняка.

Моей любви ультрамариновая птица,
Окутавшись вниманием и лаской,
Окрепнет, подрастет и оперится,
А ты забытой станешь страшной сказкой.


Рецензии