Помнишь наш добрый дом?..

Помнишь наш добрый дом,
     под окном старый куст винограда?
Он тянулся наверх,
     тень бросая на пять этажей.
Он был добрым во всём -
     всем хватало и тени, и ягод.
Гроздь сорвать из окна -
     интересней не надо затей.

В этом дивном раю
     зной казался вечерней прохладой.
Жаркий день затихал.
     Не слыхать ни машин, ни людей.
Если б знали тогда,
     что такие моменты - награда,
По-другому бы жили,
     ценили бы это сильней...

Возвратиться б сейчас
     в этот дом, что храним в нашем сердце,
Позабыть о делах,
     сбросить с плеч и усталость, и грусть,
И открыть осторожно
     в заветное прошлое дверцу,
Под окошко присесть
     и обнять виноградника куст.
           05.09.22


Рецензии