Ты спрашиваешь, где Ковчег Завета?

Вещим был мгновенный сон, приснившийся в ту ночь.
Тем, кто хочет знать, готовы на небе помочь,
понял я. 

«Ты спрашиваешь, где Ковчег Завета?*
Не утерян ли священный ларь?
Носитель света -
а Господь есть свет любви и веры в человека -
свет несёт не в факеле, а в сердце - век от века.
Где Ковчег, по-твоему?» -

«В Святом Святых сердец
миллиардов жителей планеты?» -

«Молодец!
Значит, кто носитель света?» -

«Каждый человек,
верующий в Бога?» -

«Прав ты трижды и вовек!
Свой Ковчег Завета носят в сердце все из вас». -

«И я тоже?» -

«И ты тоже в незабвенный час!»

…Я уснул повторно.
Снился мне Ковчег Завета
весь из человеческого солнечного света
и любви, что значит:
нет войне и миру - мир!
 
               *Ковчег Завета - священный ларь в Святом Святых
                Иерусалимского Храма Соломона.
                В Ковчеге хранились скрижали с Десятью Заповедями,
                золотой кубок с манной и жезл Аарона, расцветший
                за одну ночь.
































Читая  самурая Ямамото Цунэтомо - 2
Слово - сердца стрела, а не «буквенный» звук, с уст слетевший; беск


Рецензии