Надежда Тэффи. Наша была, Наденька!

Вся при параде Лохвицкая!
Надежда рассказы писала.
Сидит с сигаретой, как артистка!
Пышные волосы - уложила!

Питерская! Не стеснялась!
Взгляд то - не кокетка!
Смелая - одна из авторов журнала «Новый сатирикон».
Шляпка и когда-то, закрытая шейка...

Осмелеет, потом!
Кудри не те - так в Париже...
Бучинский кольцо ей, на левую руку надел?
И сигарета в левой - левша - "леди"?

Две дочурки и сын, тоже смелые!
Во Франции, смелые, все?
Скромности - не натура!
Самокритикой занималась, давно!

Точно - писала рассказы!
Саркастично - сатира в крови!
Любила, все и по простому -
"И к чему фаршировать - ничего фаршированного в рот не беру"!

"Демократическая женщина" .
Надежда Тэффи.
Наша была, Наденька!
Бросила наша лапшу и поменяла ее на пасту - француженка...


++++++++++++++++++++++++++ экспромт ++++++++


 


Рецензии