Я счастлив

Я счастлив тем, что не обязан
Ходить к студентам, по звонку.
И наполнять мозги им грязью,
А чем-то чистым не могу.
Конечно, я всегда старался,
Найти строку из старых книг,
Где рассуждения о счастье
Вел недобитый большевик.
Я находил у гуманистов
Цитаты и их приводил.
Труд этот, может, сеял искры,
И для кого-то нужен был.
Но были те, кто доносили,
И их ряды росли, росли.
Они набрали много силы,
И строем все на юг пошли.
Я счастлив. Я не марширую.
Хвалить кого? Мне нет нужды.
Живу на пенсию большую,
Хватает сайтов и еды.
 06.09.22.


Рецензии
Главное, что хватает сайтов и общения. Пусть не изменит вдохновение. Удачи!

Полина Оверко-Бережок   07.09.2022 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и виртуальную поддержку.

Владимир Лагунов   07.09.2022 17:28   Заявить о нарушении