Осень тихо в лес вошла

  Осень тихо в лес вошла
  Паутинок наплела.
  Бабочки в плену сидят
  Листья жёлтые летят.
  Сосны пожелтели
  Хвоинки полетели.
  А под листьями грибы
  Ну попробуй-ка найти.
  Белка скачет по ветвям.
  Птицы с ней стрекочут
  И дивишься -чудеса
  Леший тихо бродит.
  Лес заманит,уведёт
  И тропинка пропадёт.
  Будешь в нём кружить
  Весь день, не найдёшь дороги.
  Здесь и зайцы все в бегах
  Лисы прячутся в кустах.
  Ели,сосны высоки
  Солнце закрывают.
  Потому и ночь темна
  Где зверьё гуляет.
  Осень сбросила листву
  Ветром пролетела
  И умчалась на поля
  Где с туманом до утра
  Вдоволь целовалась.



 
 


Рецензии