Царство Немезиды

Озноб  с утра царит в вагоне:
Экспресс с Читы к Черным морям
И Бузулук в окно влезает,
И этим видам рад я сам

Был в детстве я, млада душа летала,
Ласкал собой нехитрый наш уют.
Не знаю, что искал, в чем радость находилась.
Был на погосте я, где вечный их приют

Там солнышко, покой и рая ожиданье,
Там грусть моя - родители мои.
Их жизнь окончилась, а мне без них страданье,
Не понимал я как они нужны

Их путь в Свету давно уж был окончен,
Сначала мать, потом ушел отец.
Теперь и скоро мой черед вступает
Идти во след туда, где нет стука сердец


Рецензии