Век девятнадцатый, французский в моде был...

Век девятнадцатый, французский в моде был,
Считалось, им владеть — хороший тон,
Он принести культуру нам сулил,
А чем закончилось? — Нагнут Наполеон.

В начале прошлого столетия опять,
Сменилась мода на германский пыл,
И все немецкий стали изучать,
В итоге — Гитлер уничтожен был.

И речь английская нам стала не чужда,
И оптимизма наш народ не утерял,
Ещё перед Россией никогда
Такой широкий выбор не стоял.

07.10.2020


Рецензии