Я снова на коне

Я снова на коне врываюсь в лето.
А там, в Москве, осенняя пора.
Идут дожди, кружит листву от ветра.
А я хочу сердечного тепла.

Граница в  мое прошлое закрыта.
Мой конь летел галопом и устал.
Пусть отдыхает, я же прояснила
Большие перемены важны нам.

Задумку высших сил я разгадала.
Всевышний память предков заложил.
Провел меня через большие драмы
Оставив в сердце шрамы и рубцы.

И трансформацию мою закончив
Решив из кельи вывести  на свет
Отшельник  выходил здесь из темницы.
Чтоб покорить собою высший свет.

Все в жизни вдруг перевернулось
Судьбою послан верный друг.
Звезду любую он готов доставить
И наши судьбы замыкают  круг.

А я  боюсь поверить переменам
Ведь я не знала счастья никогда.
Все только от меня хотели
Чтоб я свои ресурсы отдала.

Теперь же все наоборот, О боже,
Я не сломилась, до конца дошла.
И на Судьбу свою не обижалась.
И вот теперь тобой награждена.

Благодарю тебя Всевышний.
Ты показал мне  высшую ступень.
Любовь есть величайшая награда.
И нет ее дороже и  ценней.

Ирина Вайнер
05.09.2022


Рецензии
Философский, красивый, лирический стих. Браво!
С уважением.

Ирина Рудзите1   30.09.2022 12:20     Заявить о нарушении