Кровавая корона

Люби себя! Ты, принц, свободен...
Сестра томится в тесной клетке.
По трупам выбраться был волен
Ты, радуясь хлестнувшей ветке...

Весь в крови ты. Меч и руки.
Кровь стекает по лицу...
Ты забыт. Мечом подруги
Грудь пробил ты подлецу...

Трон свободен, а ты - жив.
Похоронен твой король...
Принц, в чьих венах кровь от Див
Смог бы преодолеть боль.

Вся в крови твоя корона...
Есть ли ради чего жить?
Если, тебя видя, волки хотят выть,
И каркает ворона?

Смерть... Ты равнодушен, слыша это слово.
Ты же уже просто устал.
Но ты наследник трона. У тебя есть жизнь и свобода.
Принц умер. Король, словно феникс, из пепла восстал.


Рецензии