ЗАдУМаЛОсь Время на время

МоЕму сыну Илье
в честь дня рождения
п о с в я щ а ю

ЗАдУМаЛОсь Время на время,
взглянув второпях на Илью, 
– не мальчик, не робкое племя,
не дрыщ, не позорит семью…

таких работяг поискать Бы…,
таких Новоделов – найди…,
уж, опытом стали две свадьбы
и четверо деток в пути…

И ВО!зРАСТ – скандальНоХристовый
подиЖ наступил на мозоль…
Ведущему БЫТь, уЖ, не Ново…
узНАТь НАпРАвленье, позволь.

Ты есмь ВО!сПИТАТЕЛЬ… отменный?
Строитель – полШага вперёд?
Водитель такси непременный,
шеф-повар страны «Бутерброд»?

Не мало познал и примерил,
через сЕбя пропустил…
и только Добру с Счастьем верил
и всЁЖе из рук упустил…

Две тройки от даты рожденья –
НАчаЛО ИнОго пути.
Сил Новых для ДухоДвиЖенья
даст Бог, только дверцу найди.

Ищи не УМом. ТИХХХХХХо Сердце
подСКаЖет заветную дверь.
нАсТРОЙ на четырнадцать герцев –
Любви выСОТА без потерь.

Уйди от обиды мальчишки,
черпавшего ПрОШЛОГО грусть.
Прости. Груз обид тяжек слишком,
кто ЖдЁТ БайкОнуРОвсКиЙ пуск.

А ты – космонавт небывалый:
Ты Звёзды сумеешь заЖечь
в ком малая Искра поЖаРА
потухлаБ, упавши под печь.

Ты стойкий, судьбой доКАзавШиЙ,
что тянешь, когДа все стоЯт.
Не свалишь с дороги, где НАШИХХХХХХ
прадедов погосты лежат.

Ты пРАвильный в ДухоДвиженье.
НО пРАвильность НаДо тВерДить
всеММММ в полноШаГаюЩем ММММнеНиИ
и Делом Добро заВерШиТь.

Пусть первый твой шаг вышел боком,
как блин – вышел комом. И всЁЖ
еЩЁ две попытки до срока.
Дерзай, сын iii Влеки молодёж iii

ВаММММ Время досталось такое:
вы в СИЛЕ! И враг побеждён!
ВаМММММ пРАвить и Дух ВаШ доСТОИН
ПОБЕДЫ взять флаг, убеждён!

Сорвёте последние шторы,
сломав бутафор-коридор!
Сквозь все предстоящие штормы
веди нАс, Илья-командор!

С ЛЮБОВЬЮ и СветОм
06 сентября 2022 г.
ВЛадИМИРЪ – Отец-НАстаВник, СтИХХХХХХоПредСТАвНик


Рецензии
С Днем рождения сыночка! замечательное наставление отцовское написал - мудрое и с Любовью!Здраущки, Друже!

Татьяна Павлишена   06.09.2022 21:51     Заявить о нарушении
БлагоДарю за ПоздРАвление. Передам завтра сыну - 07.09.1989 г.р.
Кто КАк ни Отец и Мать могут/обязаны сКАзать детям всю Правду в глаза, даЖе если дети имеют своих детей - НАШЕ продолжение.
ИсКАжения Святого были чудовищны и последствия ММММЫ наБЛЮДАем и на сЕбе и в детях... А КАк ХХХХХХочетСЯ ПРАВильНОго и туЖе/сЕгоДня...
НО ММММЫ видим результаты... поКА оптимистически: сГОДиТсЯ. В НАдеЖде НА споКОйСТВиЕ в БудуЩеММММ с участием ТвАрЦа по кРАЙней Мере на тысячу лет - отдыха/УСкореннОго обУчения...

С ЛЮБОВЬЮ и СветОм

ВЛадИМИРЪ

Борисов Владимир 7   06.09.2022 23:53   Заявить о нарушении