компас на свет

Когда полетели к чертям все усилия
И с грохотом адским жизнь катится вниз.
Там демоны требуют только насилия
И дьявол пророчит тебе главный приз.

Подумай о завтра, подумай о чести,
Реши для себя что ты жаждешь в пути
А сердце твоё рождено ли для мести?
Забудь, отойди, посиди, пережди.

Ты не один в этом мире страдаешь
И с регулярностью тонет весь мир.
Ты честно ответь ты сейчас созидаешь,
Иль лишь разделяешь стервятников пир?

Найди в себе силы быть человеком,
Найди в себе силы быть верным себе.
Душа нам дана что бы быть оберегом,
Твой компас на свет, что всегда при тебе.


Рецензии
Анастакс, мне понравилось. В нем есть честные эмоции, глубокие смыслы. И этот напряженный ритм...
А вот "Забудь, отойди, посиди, пережди." - по моему, по смыслу стихотворения (ведь это внутренний диалог ЛГ... ), может стоит взять в скобки?

Виктория Тамарина   03.02.2023 00:30     Заявить о нарушении