Боже! Ты ли это?!

«Что-то в бытности - навечно, что-то - лишь навек.
Сколько жизней без смертей разумный человек
может длиться во вселенной?» - задал я вопрос
не понять, кому, но задал.
«С человека спрос
был когда-то очень строгим, - прозвучал ответ. -
Ныне спроса с человека ни на йоту нет,
ибо нет и человека - есть о двух ногах
нечто, но без разума, вселяющее страх
даже - кто подумать мог! - в Всевышнего Меня!»
У меня - мороз по коже!
«Боже! Ты ли это?!» -
«Я, мой бедный человек.
Не светом ли согрето
всё на белом свете, сотворённом Мною?» -
«Светом!» -
«А зачем, как думаешь, доверил Я поэтом
быть тебе?» -
«Чтоб людям свет любви Твоей нести?!» -
«Ты спросил, не дав ответа.
Что в твоей горсти:
зёрна новой жизни или слёзы по былому?» -
«Зёрна!» - я ответил.
«Если «зёрна», значит, слому
старое подвергнуто должно быть понемногу,
без ущерба памяти о прошлом». -
«Слава Богу!» -
про себя вскричал я, славя Господа, из сна
выйдя тот же миг.
В душе моей цвела весна,
а все мысли были об одном: чтоб человеком
длиться во вселенной долгий век - за долгим веком,
нужно быть венцом природы как о двух ногах,
так и о разумных, полных светлости мозгах!

... Вот и всё.
Была бы вера - верой без сомнений,
что без Бога в сердце - жизнь, что смерть для поколений!
Я сказал, услышали же все, кто полон веры,
как бодрящей явью, что полна земля людей,
человечеством набитая до самого предела!


 


































Ковчег Завета   + 18.09.15
Вещи


Рецензии