Мытарства лунной ночи...

Крестом два огонька в ночи,
С кем поболтать душа гадает,
Фонарь и свет красавицы луны,
По потолку гуляют.

Меж ними звёзды в небесах
Загадочно сверкают,
Ночная вахта до утра,
Частенько спать мешает.

Пустые помыслы жужжат
Бессонницу пророча,
Два огонька и полумрак-
Мытарства лунной ночи...


Рецензии