Бабье лето

Забагрянились зелёные просторы
С ранней позолотой вперемешку.
Из тумана и дождей на окнах шторы
С солнышком играют в "орёл-решку".

Пусть осенние длиннее стали ночи.
Чувствуется холода дыханье.
Ненадолго бабье лето, между прочим,
Осень приглашает на свиданье.

Расплескалось бабье лето тёплым светом
По листве, украшенной багрянцем,
Напоследок льётся солнечным приветом,
КрУжится с листвой в прощальном танце.

12.09.2020


Рецензии