Песня метаморфоз

            1

Альфонсы, наркоманы, алкоголики и геи, ... -
Метаморфозами природа зеленеет,
Когда народ не ведает задачи,
Его грехи печалятся на сдаче.
Вся его суть против закона движет,
Мораль легко подметки свои лижет,
Для созависимых, такое впечатление, -
Они виновны в этом недоразумении.

          Припев:

А, он? - Ну, разве ж он не прав? -
Он семь коленей грех свой собирал
И от него зависит всё и ничего -
Он проявляет всего племени ...


            2

И, вот, подумайте: А, кто бы мог помочь? -
Ведь, всё равно, чтобы из сына сделать дочь,
Иль из татарина создать еврея ...
Ну, не способны мы на это, мы не смеем. 
А если думаем, что беспросветна ночь
И в этом случае её не превозмочь,
Народ наш ушлый и конечно же сумеет
На чужом горе посмеяться, богатея.


          Припев:

А, он? - Ну, разве ж он не прав? -
Он семь коленей грех свой собирал
И от него зависит всё и ничего -
Он проявляет всего племени ...


            3


Ты у того спроси теперь подмоги,
Кто прототип создал и на пороге,
Стремящемуся познать далёкие миры,
Оставил наставления и дары:
Бесплатное для всех храмых учение
И внятное до боли убеждение,
Но чтоб принять его отцовское дыхание,
Нам с ног на голову перевернуть сознание.


          Припев:

А, он? - Ну, разве ж он не прав? -
Он семь коленей грех свой собирал
И от него зависит всё и ничего -
Он проявляет всего племени ...


            4


И не дели свои грехи по большей силе -
Все мы пред Богом и пред Матерью едины,
Если твои грехи неочевидны сразу -
Труднее будет извлекать эту заразу.
Не думай, что познать их некрасиво,
Свой труд не поручай детям лениво,
Они конечно справятся в итоге. 
Но сможешь ли принять эту дорогу?


          Припев:

А, он? - Ну, разве ж он не прав? -
Он семь коленей грех свой собирал
И от него зависит всё и ничего -
Он проявляет всего племени ...




28.07.2022 г.    Елена Шадрина.

 


Рецензии