Детский мiр

«Детский» мiр,
Где я был
Полвека назад,
Исходил часть Москвы,
И знакомству
Был рад,
Я, с толпою, шагал,
Всё глядел,
Понимал:
«Не легко
В граде жить,
Где себя занимал».
Время жизни прошло,
Вот! Я снова
В Москве,
В «Детский» мiр
Я зашёл,
Удивления нет,
Всё сверкает, блестит,
Много света вокруг,
«Тебе места здесь нет!» -
Понял чётко я, вдруг.
Всё, казалось бы, мне,
Для меня и таких,
Но в холёности тла,
Нет тепла и любви.
Этот город не мой,
«Детский» мiр
Стал другой…
15.12.17 г.,
Москва, «Детский мир».


Рецензии