Святость-национальная безопасность

Нет сильнее в мире силы,
Той, которой Русь в веках хранили.
Святость-мощное оружие на свете
От тьмы, летящей грозно где-то.

    Если каждый станет разума просить у Бога,
    А не хлеба, пирогов, одежд, здоровья хоть немного,
    То войдёт духовный мир и в его душу,
    Жизнь наладится, и станет как-то лучше.

Но не каждый проявляет малое терпение,
И к молитвам не идёт за утешением,
Не хватает и ума порой у многих
Верить так Ему, чтоб снова стать хорошим.

    Свято жить-трудиться значит мудро,
    Без подсказки старших очень трудно.
    И священство ведь толкует всё о том же,
    Что земля российская защищена молитвой чудной.

Криком, палкой и оружием гремящим
Не рассеешь тьму из стрел летящих.
Святая вера и в истории Руси
Приносила крупные победы и венцы.

    Воины сильнее становились духом,
    Не боялись гибели и шли едино,
    Верили в божественную помощь, знали,
    Что врагам не одолеть закалку, мужество и знамя.

     запись 06.09.2022, ночь


Рецензии
Прекрасно ситуацию всю отразила,
И понимание своё ты проявила.
Криком,палкой и оружием гремящим
Не рассеешь тьму из стрел детящих.
Святая вера и в истории Руси
Приносила крупные победы и венцы.
Спасибо за прекрасное содержание стиха.С Уважением.

Забина   08.09.2022 15:28     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Дарья.
Благодарю за отзыв.
В действительности, государственность можно защищать разным оружием, но думается, что никто не станет отрицать святость, которая является одним из самых полезных способов для граждан и их Родины.
С уважением

Наталья Берёзкина   09.09.2022 20:05   Заявить о нарушении