Но я люблю

"Люблю Отчизну я, но странною любовью
не победит ее рассудок мой"
            (М.Ю. Лермонтов)

Люблю Россию я, но странною любовью
Не победит ее рассудок мой

Ни слава, политая кровью
Ни новой пропаганды вой
Ни старый гром былых побед
Ни Ильина, ни Дугина мечтанья
Не будят горделивые желанья

Но я люблю...
     то, что сказал поэт:
"Ее степей холодное молчанье
Ее лесов безбрежных колыханье..."
Ее души уже погасший свет
...
Он все же засияет или нет?


Рецензии