Царскосельский вокзал

Предзимний месяц хладен и суров,
То дождь идет, то белый снег летает.
Неярок свет полуденных часов,
Невнятен лепет воробьиной стаи.

Сквозь шум и гам мигает светофор,
Гудят авто, звенят-искрят трамваи.
Из сквера через кованый забор
Последний лист боярышник роняет.

Вокзал промерз.
Осенняя хандра
Во всех углах, в вагонах, на перронах.
Динамик хрипло каркает: - Пора!-
И сизари срываются с плафона.

Все так же люд без меры хлопотлив,
Все те же кофры, сумки, чемоданы.
…Звенит, сверкая, плясовой мотив
Сусанинских и вырицких цыганок.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   13.06.2023 22:46     Заявить о нарушении
Рада, если получилось передать ощущения...

Один из любимейших вокзалов.

Спасибо, Сергей!

Елена Карелина   14.06.2023 08:58   Заявить о нарушении