Под утро устаю от сна...

                *   *   *


Под утро устаю от сна.
Встаю неспешно, еле-еле.
Качают сонно лапы ели
В моём дремучем тёплом теле,
И хочется послать всех на…

Вчера наломаны дрова.
Совершены себе измены.
Укор и совесть – полисмены,
Всю ночь стоявшие бессменно
У койки, как барбоса два.

Лежу, как будто бы ползу.
Зеваю, мысли догоняя.
Зачем живу, не понимаю.
И если утром жизнь такая,
Как у Каштанки, я умру!

Скрипит сознанье, как петля
Без смазки в доме целый месяц.
До двери не добраться, если
До двери всё сейчас, хоть тресни!
Или хотя б до кофе, мля!

Совсем как грифом Прометей,
Я сном мифически измучен,
И от реальности отлучен,
И окончательно задрючен
Как блюзом хучи-кучи мен.

Ещё часок. Ещё чуток.
Довыспаться и долениться.
Нет-нет, мне ничего не снится.
Пришлось мне за ночь утомиться
И к утру я совсем без ног.

Крыла ресниц порхнула тень
Так соблазнительно и нежно.
И по-девически так свеже
Магнитным взглядом меня держит
Под одеялом моя Лень.

               
                6 сентября 2022,
                Саморядово
………………
Фото из сети.
   


Рецензии