В нотках живёт устроение дома

Детство -  со вкусом ванили, корицы.
Цитрус оранжевый  - юности сласть.
Взрослый - ромашкой, горчицей бодрится.
Старшим - весь список  здоровьем не пасть.

Жизнь, проницая,  присыплет и перцем.
Пряность подарит, оттенки творит,
Вкус насыщает,  придаст нужный вид.
Есть ли приправы от шрамов на сердце?

Мир  для продуктов откроет  ларец:
Мясо прикрасит пахучий чабрец.
Рыба – с иголками от розмарина.
Чай украшают клубника,  малина.

Собраны травы, масла и приправы.
Маленький штрих увенчает итог.
Ах, кулинарные смеси-забавы,
Вкусом украсят  салат и пирог.

В нотках живёт устроение дома,
Доброй  заботой, моментом затей.
Счастье так тихо, полезно, знакомо
Мирной порой, украшением дней.

5.09.2022

Фото автора: В саду.


Рецензии