Есть Бог войны, и он всё скажет!

Мы все стары, давай присядем,
Нас офицер любой поймёт.
Есть тост святой, друзья, зарядим!
Артиллерист сегодня жжёт!

Мы - ветераны, пусть в гражданке,
Но каждый помнит первый взвод,
Как объясняли, тем, кто в танке…
Что есть прицел, есть доворот.

Заряд, снаряд, ещё взрыватель.
Тут веер вспомнить нам не грех.
Плюс деревянный досылатель,
И про буссоль, одну на всех.

Коэффициентом удаления долбали,
Искали за берёзам…реперы!
За шагом угломера посылали…
А два ВД не делали карьеры.

И уровень стрельбы мы не забудем,
Конечно, деривацию учтём.
В сердцах всегда мы помнить будем.
Ну, Бог войны, командуй! Ждём!


Рецензии